Дело в том, что такие операции как сварка сосудов и газопроводов выполняются лишь мастерами сварщиками, имеющими в наличии специальное удостоверение, которое подтверждает, что человек прошел подготовку.

Особенности

Для сосудов пользуются стыковыми видами соединений, при эллиптической форме днища. Если толщина стенок разная, то сварные переходные швы должны ложиться плавно, также сварные швы не должны пересекаться при работе ручного вида газовой сварки. Если на корпус привариваются опоры на корпус или же днище, то промежуток от территории сварного шва и до площади шва приварки должно быть не меньше, чем толщина равная толщине как у стенок сосуда. Для соединений самого сосуда и различных элементов требуется тщательный контроль, при возникновении сложностей, любые дефектыдолжны обнаруживаться и исправляться, готовый продукт подвергается контрольным осмотрам и проведению разных испытаний.

Для того чтоб создать конструкцию газопровода, особенное внимание уделяют сортаменту труб, материалам для фасонных частей, типам, конструкциям специальной запорной арматуры, чтоб они отвечали особым требованиям. Также необходимо, чтоб точно соблюдалась технология сварки газопроводов. Те трубы, которые применяются в изготовлении газопровода, обладают сертификатами от завода-изготовителя, так само, как и использование присадочной проволоки. Если документов нет, то требуются механические испытания, а для этого берут образцы в виде вырезанных пробных сварных швов.

Газовая сварка используется, когда диаметр газопровода не больше чем 150 миллиметров, а стенки толщиной до 5 мм. Сборке, а также процессу сварки труб предшествует очистка от лишних предметов, также свариваемые кромки нужно зачистить, пока не появится металлический блеск. При газовой сварке требуется наличие лишь одного слоя. Не обойтись без контроля выполняемых работ, нужно учитывать, насколько качественны материалы, правильность проведения сборкии сама технология сварки газопроводов. Применяется как внешний осмотровый этап, так и физические специальные методы для проверки (магнитным методом, просвечиванием Ro и гамма лучами), и механические тесты, так само на образцах. Все испытательные операции продолжаются на протяжении минимум 24 ч.

 

Похожие статьи